Мы предлагаем

 
» готовые рамки
готовые рамы различных размеров, оттенков и текстур
» оборудование для изготовления рамок
специализированное оборудование и станки для изготовления рам
» изготовление рамок
рамы различных размеров, оттенков и текстур (только опт)
» оформление
оформление плакатов, постеров, фотографий и зеркал
» галерея
оформленные фотографии, постеры, плакаты, репродукции в багетных рамах

новости и статьи

Выбираем фотоальбом
Опубликовано 29-01-2006 21:10

Статья взята с http://www.ekort-photo.ru/

Фотоальбом, как известно, один из самых универсальных подарков. У каждого современного человека всегда где-то есть стопка фотографий, которой не хватило места в старом фотоальбоме или до которой просто так и не дошли руки, так что вы можете быть уверены, что ваш подарок будет всегда кстати. Тем более что сейчас в продаже имеется масса разнообразных фотоальбомов и легко подобрать красивый, недорогой или, напротив, роскошный фотоальбом, выражающий индивидуальность дарителя или того, кому предназначен подарок.

Все фотоальбомы можно разделить на два основных типа: бесформатные и определённого формата.
Бесформатные фотоальбомы, в основном, представлены широким спектром В«магнитныхВ» альбомов, получивших своё название из-за способа крепления фотографии. Лист такого фотоальбома представляет собой бумажный лист с нанесённым на него клеем. Фотография крепится на клей и сверху закрывается пластиковой плёнкой, которая за счёт статики прилипает к фотографии. Такие альбомы бывают разных размеров и форматов, а также среди них есть и такие альбомы, в которые можно добавлять листы, что очень удобно. В«МагнитныеВ» фотоальбомы подходит для фотографий различных форматов. Но при этом в В«магнитныхВ» фотоальбомах нежелательно менять фотографии, потому что клеевая поверхность теряет свои свойства при повторном приклеивании. Также существуют бесформатные фотоальбомы без клеевой поверхности, с полупрозрачной бумагой (калькой) вместо пленки. В таких фотоальбомах фотографии наклеиваются при помощи специальных уголков, стикеров или клея. Такой тип фотоальбомов допускает многократное использование, но при этом крепление фотографий более трудоемко и занимает больше времени, хотя выглядят такие альбомы более привлекательно, чем В«магнитныеВ».

Фотоальбомы с заранее определённым форматом фотографии делятся по размеру, способу крепления, материалу из которого сделаны страницы. Иногда встречаются фотоальбомы с одним или несколькими форматами в одном альбоме, хотя чаще всего возможности помещать в один альбом фотографии разных форматов нет. Наиболее распространены альбомы с полностью пластиковыми страницами, а также фотоальбомы с кармашками и полями для записей.
Также довольно распространены такие специфические фотоальбомы как альбомы-книжки и говорящие фотоальбомы. Страницы фотоальбомов-книжек сделаны из глянцевой бумаги и раскрашены надписями и картинками на тематические темы. Типичные названия альбомов-книжек: В«Я родилсяВ», В«Мой детский садВ», В«Наш классВ», В«СвадебныйВ». Говорящие фотоальбомы снабжены механизмом записи звуковых комментариев к фотографиям и микрофоном. Комментарии, как правило, можно перезаписывать.

В дорогих европейских фотоальбомах обязательно применяется папиросная бумага или калька, которая служит для максимального предохранения фотографий, а также защищает фотографии от соприкосновения друг с другом, если фотографии будут вклеиваться на каждую страницу фотоальбома. В элитных фотоальбомах часто бывает обложка из натуральной кожи, деревянная окантовка, пергамент с тиснением.
Количество просмотров данной сатьи: 11854

Актуальные статьи и новости:

2006-02-03   Подбор рамки для фотографии  »
2006-01-26   Цифровая фоторамка от EDGE Tech Corp.  »
2005-12-20   Искусство составления рам  »
2005-12-04   Основные правила обрамления.  »
2005-11-25   Говорящая фоторамка.  »

Все статьи по месяцам

Новости

 
» Подбор рамки для фотографии
» Выбираем фотоальбом
» Цифровая фоторамка от EDGE Tech Corp.
» Искусство составления рам
» Основные правила обрамления.
» Говорящая фоторамка.

все новости и статьи
 

главная | каталог | услуги | статьи | о нас | контакт | карта сайта

© 2005-2009 ИП Бохан С.Н.