Мы предлагаем

 
» готовые рамки
готовые рамы различных размеров, оттенков и текстур
» оборудование для изготовления рамок
специализированное оборудование и станки для изготовления рам
» изготовление рамок
рамы различных размеров, оттенков и текстур (только опт)
» оформление
оформление плакатов, постеров, фотографий и зеркал
» галерея
оформленные фотографии, постеры, плакаты, репродукции в багетных рамах

новости и статьи

Основные правила обрамления.
Опубликовано 04-12-2005 12:41

Нaталья Штoльц (Интeрьер и Дизайн, май,2001)

Главный принцип: Раму нужно подбирать к картине, а не к интерьеру или цвету стен. Если, конечно, вам не лень обращаться в багетную мастерскую и заказывать новую раму каждый раз, когда будете перевешивать картину или перекрашивать стены. Исключение делают только для совсем уже маленьких помещений: здесь рамы (да и сами картины) приходится подбирать под заранее заданные размеры.

Рама и картина не должны конкурировать между собой, а составлять некое единство, взаимно дополняя друг друга. Этого удается достичь, например, если выбранная рама корреспондирует с картиной по цветовой гамме или же ее рельеф повторяет контуры изображенных на картине мотивов.

Для произведений выполненных на бумаге, необходимо паспарту. Многолетняя практика позволила дизайнерам выявить такой оптический эффект. Нижнее поле паспарту всегда делается более глубоким, чем верхнее, в противном случае вся конструкция будет смотреться на стене не объемно, а плоскостно.

Паспарту может быть самых разных оттенков. Темные паспарту усиливают интенсивность красок на картине, в зависимости от их оттенка, выделить теплые или, наоборот, холодные тона в ее гамме. Еще один выразительный прием, используемый в паспарту, - орнаменты и линии, которые могут составлять единый ансамбль с картиной.

Широкие поля паспарту - модная тенденция в оформлении картин

Помните, что большие рамы отбрасывают больше тени. Если Вы выбрали объемную раму, вам придется особенно тщательно рассчитывать угол подсветки.

Произведения, выполненные на бумаге, должны находится под стеклом. Опасность представляют не только пыль и грязь, но и свет. Под действием ультрафиолетового излучения бумага желтеет, краски выцветают. Поэтому необходимо использовать специальное защитное стекло - оно нейтрализует 97 % вредных лучей. Бумага не должна соприкасаться со стеклом. В таких случаях подбирают более глубокую раму или делают более глубокое паспарту. Постарайтесь найти стекло отталкивающее ультрафиолетовые лучи, или акриловое стекло, тогда вам не придется бороться с побочными эффектами направленного освещения. новое поколение стекол со специальным покрытием не дает бликов, а также не приглушает "звучание" красок.

Игра света - преимущество рам с металлическим покрытием, будь то серебро, алюминий или белое золото. Эти металлы вообще прекрасно подходят для обрамления произведений современного искусства. Серебро и белое золото (серебристый сплав из золота и серебра) уравновешивают кричащие краски и хорошо сочетаются с насыщенными, ясными тонами.
Количество просмотров данной сатьи: 11789

Актуальные статьи и новости:

2006-02-03   Подбор рамки для фотографии  »
2006-01-29   Выбираем фотоальбом  »
2006-01-26   Цифровая фоторамка от EDGE Tech Corp.  »
2005-12-20   Искусство составления рам  »
2005-11-25   Говорящая фоторамка.  »

Все статьи по месяцам

Новости

 
» Подбор рамки для фотографии
» Выбираем фотоальбом
» Цифровая фоторамка от EDGE Tech Corp.
» Искусство составления рам
» Основные правила обрамления.
» Говорящая фоторамка.

все новости и статьи
 

главная | каталог | услуги | статьи | о нас | контакт | карта сайта

© 2005-2009 ИП Бохан С.Н.